SOAN: Ketua Tim Penggerak PKK Kota Medan, Ny. Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution bersama jajaran diterima Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, didampingi Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Selasa, 28 Mei 2024.
DENPASAR, Balipolitika.com- Tim Penggerak PKK Kota Medan, dipimpin oleh Ketua Ny. Kahiyang Ayu M. Bobby Afif Nasution mengunjungi Tim Penggerak PKK Kota Denpasar, Selasa, 28 Mei 2024.
Kunjungan ini diterima Ketua TP PKK Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara, didampingi Ketua GOW Kota Denpasar Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa dan Ketua DWP Kota Denpasar Ny. Ida Ayu Widnyani Wiradana di Graha Sewaka Dharma Lumintang, Denpasar.
Kahiyang Ayu hadir di Denpasar untuk menjalin hubungan silaturahmi yang baik, dan mempelajari keberhasilan Pemerintah Kota Denpasar dan TP PKK Kota Denpasar.
Diharapkan, ilmu dan pengalaman yang didapat dari kunjungan ini bisa diterapkan dalam memperkuat pelaksanaan program-program PKK di Kota Medan.
“Tim Penggerak PKK Kota Medan telah melaksanakan 10 Program Pokok PKK yang bekerja sama dengan berbagai OPD terkait di Kota Medan. Kunjungan ini diharapkan dapat menambah wawasan dan pengetahuan kami dalam menjalankan program-program tersebut,” ungkap Kahiyang Ayu.
Sagung Antari menyambut baik kunjungan kerja TP PKK Kota Medan dan menekankan bahwa hal ini adalah kesempatan bertukar pikiran dan mengenal lebih dalam tentang masalah, potensi, dan strategi masing-masing kota dalam melaksanakan 10 Program Pokok PKK.
“PKK Kota Denpasar sebagai gerakan swadaya masyarakat telah melaksanakan 10 Program Pokok PKK dengan baik, didukung oleh tingginya partisipasi masyarakat. Kami juga telah memperoleh berbagai penghargaan baik di tingkat provinsi maupun nasional,” jelas Sagung Antari.
Sagung Antari juga menyadari bahwa pelaksanaan 10 Program Pokok PKK tidaklah tanpa hambatan.
Kota Denpasar sebagai Ibu Kota Provinsi Bali dihadapkan pada berbagai masalah seperti kebersihan, kependudukan, pencemaran lingkungan, dan kemacetan lalu lintas.
Meskipun demikian, TP PKK Kota Denpasar terus berupaya mengatasi permasalahan tersebut melalui sosialisasi dan penyuluhan kepada masyarakat.
Dengan semangat yang tinggi, TP PKK Kota Denpasar berkomitmen untuk turut serta mewujudkan visi Walikota Denpasar dalam membawa Denpasar sebagai Kota Kreatif Berwawasan Budaya Menuju Denpasar Maju.
“Kunjungan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara TP PKK kedua kota dan meningkatkan kerjasama dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” tutup Sagung Antari. (bp/ken)