DENPASAR, Balipolitika.com- Bunda Literasi Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara mengikuti dan meninjau Denpasar Education Festival (DEF) 2025 di Dharma Negara Alaya, Rabu, 7 Mei 2025.
DEF merupakan pameran pendidikan untuk menampilkan ratusan hasil karya kreativitas para pelajar dari tingkat TK, SD, dan SMP se- Kota Denpasar guna mempromosikan inovasi pendidikan serta edukasi pemanfaatan sampah yang didaur ulang menjadi kerajinan plus memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas).
Kegiatan juga diisi dengan Senam Anak Indonesia, Pameran dan Bazzar UMKM serta dikemas dengan menampilkan kreativitas siswa Kota Denpasar melalui pentas seni pelajar.
Tampak hadir Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Bali, Erwin Soeriadimadja, Ketua Harian Bunda Literasi Kota Denpasar, Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, dan Kadis Dikpora Kota Denpasar, Anak Agung Gede Wiratama serta undangan lainya.
Bunda Literasi Kota Denpasar, Ny. Sagung Antari Jaya Negara mengapresiasi atas terselenggaranya Denpasar Education Festival tahun 2025. Dirinya menekankan bahwa kegiatan ini merupakan komitmen bersama untuk memajukan pendidikan di Kota Denpasar serta meningkatkan kreativitas dan cinta akan budaya Bali pada anak.
“Melalui kegiatan ini anak-anak menjadi lebih kreatif dan mengenal kebudayaan Bali,” ungkap Antari Jaya Negara.
Sementara itu, Kepala Disdikpora Kota Denpasar Anak Agung Gde Wiratama menyampaikan DEF Tahun 2025 merupakan ajang menunjukkan berbagai inovasi dan karya dari siswa dan guru. Baik dari karya olahan hingga UMKM. Pelaksanaan DEF berlangsung selama 3 hari dari Rabu-Jumat dari tanggal 7-9 Mei 2025.
“Yang spesial dalam Denpasar Education Festival Tahun 2025 akan ada launching majalah ‘Widya Cata’. Majalah tersebut memuat karya tulisan terbaik dari masing-masing guru, kepala sekolah maupun pengawas,”ujarnya. (bp/ken)