APEL: Penjabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika bertindak sebagai Inspektur Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT Republik Indonesia ke-79 tahun 2024 di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Sabtu, 17 Agustus 2024.
KLUNGKUNG, Balipolitika.com– Memaknai Hari Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) ke-79, semua insan di Kabupaten Klungkung harus bersama-sama terus semangat untuk mengisi pembangunan agar semakin maju.
Pesan itu disampaikan Penjabat (Pj) Bupati Klungkung, I Nyoman Jendrika seusai menjadi Inspektur Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka HUT Republik Indonesia ke-79 tahun 2024 di Alun-Alun Ida Dewa Agung Jambe, Kabupaten Klungkung, Sabtu, 17 Agustus 2024.
Pj. Bupati Jendrika menambahkan Sabtu, 17 Agustus 2024 adalah momentum bersejarah menjadi Inspektur Upacara Bendera di peringatan HUT Kemerdekaan RI.
Pj Bupati Jendrika berharap melalui momentum ini agar dijadikan tonggak bersejarah untuk menggenang sejarah para pahlawan di Kabupaten Klungkung.
Hal yang paling penting, ungkapnya semua pihak bersama-sama tetap semangat untuk membangun Kabupaten Klungkung ini ke depan khususnya di Nusa Penida dari sektor pariwisata sehingga bisa meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD).
“Jadi hari ini, tepat di hari HUT Kemerdekaan RI merupakan momentum bersejarah bagi saya selaku Pj Bupati Klungkung menjadi Inspektur Upacara Bendera. Mari kita tetap semangat membangun Klungkung ini ke depan terutama pembangunan di sektor Pariwisata di Nusa Penida agar semakin maju dan terus berkembang,” harapnya.
Adapun HUT RI kali ini mengusung sebuah tema “Nusantara Baru Indonesia Maju’.
Tema ini menunjukkan bahwa Indonesia membutuhkan semangat baru yang besar sekaligus persatuan dan kesetaraan untuk mencapai segala tujuan.
Upacara 17 Agustus ini juga turut dihadiri oleh Pimpinan Sementara DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gde Anom, Sekretaris Daerah Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Anom, Ketua TP. PKK Kabupaten Klungkung, Ny. Wiryani Jendrika, Pimpinan OPD Pemkab Klungkung, Forkompinda Kabupaten Klungkung serta undangan terkait lainnya. (bp/ken)