BULELENG, Balipolitika.com– Pusat Obral Singaraja, Jalan Ahmad Yani No. 35, tepatnya di depan Warna Fuji, menjadi salah satu pusat penjualan pakaian murah yang ramai dikunjungi masyarakat.
Beragam pakaian ditawarkan dengan harga super murah mulai Rp10.000 sehingga menjadi daya tarik bagi pembeli, terutama pada akhir pekan dan menjelang hari raya.
Berdasarkan hasil wawancara yang dilakukan pada Selasa, 9 Juni 2026, salah satu pegawai Pusat Obral Singaraja, Kade Ayu Sugiantari, mengatakan bahwa jumlah pengunjung meningkat setiap hari Sabtu dan Minggu.
“Pada hari Sabtu dan Minggu biasanya toko lebih ramai karena banyak masyarakat yang ingin berlibur dengan mengenakan pakaian baru,” ujarnya.
Ia menambahkan bahwa peningkatan jumlah pembeli juga terjadi menjelang Hari Raya Idulfitri dan Hari Raya Galungan.
“Menjelang Hari Raya Idulfitri dan Galungan, pembeli juga sangat ramai karena banyak masyarakat yang mencari pakaian untuk persiapan hari raya,” kata Kadek Ayu Sugiantari.
Menurutnya, ramainya pengunjung juga didukung oleh promosi yang dilakukan melalui media sosial.
“Pusat Obral Singaraja sangat viral di media sosial, baik di TikTok maupun Instagram, karena kami mempromosikan diskon dengan harga baju mulai Rp10.000,” jelasnya.
Pusat Obral Singaraja menyediakan berbagai pilihan pakaian, mulai dari anak-anak, remaja, hingga dewasa.
Harga yang ditawarkan pun cukup terjangkau, yaitu sekitar Rp10.000, Rp18.000, dan Rp20.000-an.
“Walaupun harganya murah, kualitas barang yang dijual sangat bagus,” tambahnya menegaskan produk Pusat Obral Singaraja murah, tapi tidak murahan.
Seiring meningkatnya minat masyarakat, Pusat Obral Singaraja juga telah membuka cabang di Jalan Ahmad Yani Barat, Pemaron, tepatnya di depan masjid dan di sebelah Indomaret.
Kehadiran cabang tersebut diharapkan dapat memudahkan masyarakat dalam memperoleh berbagai pilihan pakaian dengan harga yang terjangkau. (bp/Gebi Gabrilla Br Ginting/4C/PBSI/Undiksha)













