BALI, Balipolitika.com – Maut tidak ada yang tahu, naas kini mendatangi seorang wanita muda yang sedang hamil.
Nyawa WF, wanita usia 25 tahun tak selamat dari kecelakaan di persimpangan Jalan By Pass I Gusti Ngurah Rai dan Jalan Taman Griya, Jimbaran, Kuta Selatan, Badung, pada Senin (8/12) menjelang tengah malam.
Korban mengendarai sepeda motor Honda Vario DK 5466 EV tewas di tempat setelah terlindas truk crane yang hendak ia salip.
Kasatlantas Polresta Denpasar, Kompol Yusuf Dwi Admodjo, membeberkan kronologi kejadian tersebut.
Kecelakaan terjadi sekitar pukul 23.08 Wita, melibatkan dua kendaraan sepeda motor yang korban WF kendarai dan mobil truk crane DK 9381 ED yang FG (21) kemudikan.
Berdasarkan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) kecelakaan bermula ketika korban bergerak dari arah barat menuju ke arah timur.
“Awal mula sebelum kejadian, pengendara sepeda motor Honda Vario DK 5466 EV bergerak dari arah barat menuju ke arah timur kemudian hendak mendahului mobil truk crane DK 9381 ED dari sebelah kiri,” ungkap Kompol Yusuf.
Diduga korban kurang berhati-hati saat menyalip. Sepeda motor korban kemudian tersenggol atau srempetan dengan roda belakang sebelah kiri truk.
“Akibatnya, korban terjatuh dan terlindas oleh ban belakang sebelah kiri dari truk crane tersebut. Korban meninggal dunia (MD) di lokasi kejadian,” jelasnya.
Mengenai status kehamilan korban yang beredar di masyarakat, Kompol Yusuf membenarkan bahwa pihak keluarga korban mengonfirmasi hal tersebut.
“Untuk informasi dari pihak keluarga, benar yang bersangkutan (WF) sedang hamil. Namun, untuk hasil visum resmi dari dokter terkait usia kandungan dan kepastian medisnya, saat ini belum kami terima,” kata Kompol Yusuf. (BP/OKA)













