BADUNG, Balipolitika.com- Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menghadiri acara sosialisasi anti narkoba yang dirangkaikan MPLS di SMK Pariwisata dan Sekolah TI Mengwitani, Rabu, 23 Juli 2025.
Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung, Nyonya Rasniathi Adi Arnawa menekankan pentingnya sosialisasi tentang bahaya narkoba bagi remaja.
Menurutnya, usia remaja sangat rentan terhadap penyalahgunaan narkoba, sehingga edukasi dini sangat penting untuk mencegah penyalahgunaan tersebut.
Untuk itu melalui sosialisasi ini nantinya dapat meningkatkan kesadaran remaja tentang bahaya narkoba, memberikan pengetahuan tentang jenis-jenis narkoba dan dampaknya, mencegah penyalahgunaan narkoba di kalangan remaja, jenis-jenis narkoba dan efeknya terhadap kesehatan fisik dan mental, konsekuensi hukum bagi pengguna narkoba dan upaya pencegahan narkoba di tingkat individu, keluarga, dan masyarakat.
“Sosialisasi ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi remaja dan masyarakat dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba. Dengan meningkatnya kesadaran dan pemahaman tentang bahaya narkoba, diharapkan angka penyalahgunaan narkoba dapat ditekan,” harapnya.
Kepala SMK Pariwisata Mengwitani, I Made Darma Putra dalam ucapan selamat datangnya menyampaikan atas nama keluarga besar SMK Pariwisata dan SMK TI Mengwitani merasa sangat senang karena Bunda Anti Narkoba Kabupaten Badung sudah berkenan hadir dalam acara sosialisasi narkoba serangkaian dengan kegiatan MPLS.
“Beberapa program yang dicanangkan oleh Pemkab Badung melalui Bapak Bupati Badung walaupun secara kewenangan SMK Pariwisata Mengwitani ada di Provinsi tetapi program-program yang ada di Kabupaten Badung sangat kami rasakan seperti pencegahan bahaya narkoba, sekolah bersih narkoba dan program-program seperti ini diharapkan kedepannya akan berlangsung secara berkelanjutan sehingga anak-anak didik kami nantinya dapat mengetahui tentang bahaya dan dampak penyalahgunaan narkoba,” jelasnya.
Turut hadir Kepala Bidang Ketahanan, Ekonomi, Sosial, Budaya, Agama, dan Ormas pada Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kabupaten Badung, Ni Putu Eka Rastuti, Narasumber dari BNN Susanti Oktavia, Kepala Sekolah SMK Pariwisata Mengwitani I Made Darma Putra, Kepala Sekolah TI Mengwitani I Ketut Sukanta Jaya serta para peserta MPLS siswa baru SMK Pariwisata dan SMK TI Mengwitani. (bp/ken)













