BADUNG, Balipolitika.com– Korban yang dinyatakan hilang saat melakukan kegiatan spearfishing di Pantai Labuan Sait, Desa Pecatu, Kacamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Bali pada Jumat, 4 April 2025 malam, yaitu Robinson Kaka (39 tahun) asal Desa Langga Ero, Tambolaka, Sumba Barat Daya, NTT, akhirnya ditemukan dalam kondisi meninggal dunia, Sabtu, 5 April 2925 sekira pukul 11.50 Wita.
“Ya benar, korban telah ditemukan tadi oleh Tim SAR Gabungan sekitar 100 meter arah barat daya Pantai Labuan Sait. Selanjutnya korban dievakuasi menuju Pantai Padang-Padang,” terang Kepala Kantor Pencarian dan Pertolongan Kelas A Denpasar selaku SMC (SAR Mission Coodinator).
Sebelumnya upaya pencarian telah dilakukan oleh Tim SAR Gabungan dengan mengerahkan satu unit Rubber Boat Basarnas dan satu unit jetski Balawista Kuta Selatan.
Upaya pencarian sebelumnya difokuskan pada area lokasi yang dicurigai sebagai titik lokasi hilangnya korban. Penyisiran dengan rubber boat dan jetski juga mengikuti arah arus saat ini.
“Usai ditemukan, korban selanjutnya dievakuasi menuju Rumah Sakit Umum Prof. Ngoerah dengan menggunakan ambulance Balawista,” ujarnya.
Ditambahkanya, Basarnas mengucapkan terima kasih kepada seluruh unsur SAR Gabungan yang terlibat dalam upaya pencarian terhadap satu orang yang hilang saat memanah ikan di Pantai Labuan Sait. (bp/ken)