DENPASAR, Balipolitika.com– Warga di kawasan Jalan Tukad Pakerisan, Panjer, Denpasar Selatan, digegerkan dengan penemuan sesosok mayat perempuan di dalam aliran Tukad Nyampuh, Kamis, 24 April 2025 sekitar pukul 19.45 Wita.
Pihak kepolisian mengonfirmasi korban tewas bernama I Gusti Ayu Emmy Darmitri berjenis kelamin perempuan dan berusia 68 tahun.
Mayat korban pertama kali ditemukan oleh seorang buruh bernama Fathul Anam (23 tahun) yang saat itu sedang hendak memancing bersama empat rekannya.
Menurut keterangan Fathul, ia bersama teman-temannya menuruni tangga menuju dasar sungai.
Saat menyoroti air menggunakan senter, ia terkejut melihat bagian kaki manusia yang diduga sudah tidak bernyawa.
Sontak, ia segera naik ke atas dan melaporkan penemuan tersebut kepada warga sekitar.
Dari hasil pemeriksaan sementara, korban ditemukan mengenakan baju batik cokelat dan rok hitam.
Namun, tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban sehingga kuat dugaan I Gusti Ayu Emmy Darmitri bukan korban pembunuhan.
Pihak keluarga yang diwakili oleh Anak Agung Istri Mariatini Dewantati (68 tahun) mengungkapkan bahwa korban terakhir terlihat meninggalkan rumah sekitar pukul 13.00 Wita saat keluarga sedang melakukan persembahyangan.
Saksi juga menjelaskan bahwa penglihatan korban sudah mulai rabun dan sering keluar rumah tanpa memberitahu keluarga sementara itu jarak antara rumah korban dan lokasi penemuan hanya sekitar 20 meter.
Saat ini, jenazah korban telah dibawa ke Rumah Sakit Umum Pusat Prof. dr. I.G.N.G. Ngoerah oleh ambulans BPBD Kota Denpasar untuk dilakukan pemeriksaan lebih lanjut.
Sementara itu, kasus penemuan mayat ini telah ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Denpasar Selatan untuk penyelidikan lebih lanjut. (bp/ken)