KARANGASEM, Balipolitika.com– Ucapan selamat spesial tertuju kepada Bupati dan Wakil Bupati Karangasem masa bakti 2025-2030, I Gusti Putu Parwata dan Wayan Pandu Prapanca Lagosa yang dilantik secara resmi oleh Presiden Prabowo Subianto, Kamis, 20 Februari 2025.
Anggota Fraksi Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) DPRD Bali yang juga Ketua Komisi III DPRD Bali plus Ketua DPC Partai Gerindra Karangasem, I Nyoman Suyasa menitip pesan agar keduanya tidak menyia-nyiakan kepercayaan masyarakat Gumi Lahar.
I Nyoman Suyasa juga mengingatkan Gus Par- Pandu (singkatan dari I Gusti Putu Parwata dan Wayan Pandu Prapanca Lagosa) agar tetap menginjak tanah dan tetap bisa diajak metuakan.
Metuakan merupakan tradisi minum tuak atau minuman beralkohol tradisional yang terbuat dari hasil fermentasi nira, beras, atau bahan lain yang mengandung gula.
Kabupaten Karangasem dikenal masih memelihara tradisi metuakan dalam kehidupan sehari-hari masyarakat yang seiring sejalan dengan tradisi megibung atau makan bersama.
“Selamat dan sukses atas dilantiknya Bupati dan Wakil Bupati Karangasem, Gus Par dan Pandu Lagosa. Untuk sahabat baik saya, Pandu Lagosa, alumni Smansa Karangasem bekerjalah dengan baik! Jangan sia-siakan kepercayaan masyarakat Karangasem. Tapi, jangan lupa tetap menginjak tanah dan tetap bisa diajak metuakan. Smansa Karangasem jaya,” tulis I Nyoman Suyasa di akun media sosial pribadinya, Sabtu, 22 Februari 2025. (bp/ken)