SOSOK – Tyronne del Pino jadi salah satu top skor sementara Liga 1 Indonesia 2024/2025.
SPORT, Balipolitika.com – Ada yang berbeda dari Liga 1 Indonesia 2024/2025. Sebab striker yang biasanya gacor, kini harus sedikit melempem karena badai cedera yang cukup lama.
Selain itu, kemungkinan karena jadwal Skuad Maung Bandung yang padat karena harus bertanding di Liga 1 dan ACL 2 sekaligus di waktu bersamaan, sehingga mengurangi waktu istirahat dan pemulihan.
David da Silva, striker Persib Bandung yang harus absen berkali-kali pun, harus merelakan posisi top skor sementara hilang dari dirinya.
Padahal pada musim Liga 1 sebelumnya, siapa yang tidak tahu DDS bermain sangat apik dengan manuver ciamik di lapangan hijau.
Namun jangan khawatir, sebab ada sosok Maung Bandung yang masih mengisi daftar top skor sementara. Yaitu Tyronne del Pino.
Tercatat pemain dengan value pasar Rp2,17 miliar ini kian mencengkram di lapangan, bersama dengan Ciro Alves dan pemain lainnya selama DDS sering absen.
Daftar top skor Liga 1 2024/2025 papan atas sementara, terisi Nermin Haljeta (PSM Makassar), kemudian Privat Mbarga (Bali United), Tyronne del Pino (Persib Bandung), dan Dalberto (Arema FC).
Sementara itu, dari sisi klasemen Persib Bandung sempat di atas angin karena kemarin menduduki puncak klasemen.
Namun kini posisi puncak klasemen, tersalip oleh Borneo FC dengan 21 poin di puncak klasemen. Lalu nomor dua adalah Persebaya Surabaya dengan 21 poin.
Posisi ketiga masih Persib Bandung dengan 20 poin, dan belum pernah kalah. Di bawah Persib Bandung terisi oleh Bali United yang juga 20 poin.
Bojan Hodak pun harus bisa meraih 3 poin, untuk kembali bisa menduduki puncak klasemen Liga 1 Indonesia 2024/2025.
Persiapan ke ACL 2
Persib Bandung akan menghadapi Lion City Sailors pada pertandingan keempat Grup F AFC Chmapions League Two 2024/2025 di Stadion Jalan Besar, Singapura, Kamis, 7 November 2024.
Rencanaya, rombongan Persib Bandung akan bertolak ke Singapura pada Selasa, 5 November 2024.
Berbeda dengan stadion yang menjadi venue pertandingan Liga 1 atau AFC Champions League Two lainnya, permukaan lapangan Stadion Jalan Besar menggunakan rumput sintetis.
Karena persiapan tergolong mepet, Persib Bandung tidak sempat melakukan adaptasi dengan jenis lapangan sintetis pada sesi latihan.
Tapi, Bojan Hodak memastikan, para pemain bisa memaksimalkan adaptasi lapangan sintetis saat official training di Stadion Jalan Besar.
“Ya tentunya ini menjadi keuntungan bagi mereka karena kami tidak menggunakan ini (lapangan sintetis). Kami akan melakukan satu sesi latihan di Singapura di rumput sintetis. Jadi kami akan mencoba beradaptasi,” kata Bojan Hodak di SPOrT Jabar, Arcamanik, Kota Bandung, Minggu 3 November 2024.
Bojan Hodak berharap, adaptasi lapangan sintetis bisa berjalan baik sesuai harapan. “Kami akan mencoba untuk memainkan pertandingan yang bagus,” ucapnya. (BP/OKA)