SAFARI KESEHATAN: Pelaksanaan Safari Kesehatan di Banjar Taman, Kelurahan Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan Kamis, 15 Agustus 2024.
DENPASAR, Balipolitika.com- Tingkatkan derajat kesehatan masyarakat, Dinas Kesehatan Kota Denpasar kembali menggelar safari kesehatan di Banjar Taman, Sanur, Kecamatan Denpasar Selatan, Kamis, 15 Agustus 2024.
Pelayanan kesehatan yang disediakan meliputi screening kesehatan, pengecekan penyakit tidak menular, seperti pemeriksaan gula darah dan tensi, serta pemberian vitamin A untuk anak-anak.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Denpasar, dr. Anak Agung Ayu Agung Candrawati, M.Kes. mengharapkan kegiatan ini mampu memberikan layanan kesehatan bagi warga masyarakat secara optimal karena dilangsungkan dengan metode jemput bola dan berkeliling ke wilayah puskesmas di Kota Denpasar.
“Kita harapkan masyarakat dapat memanfaatkan pelayanan kesehatan ini dengan sebaik-baiknya, sehingga untuk screening masyarakat tidak perlu jauh-jauh ke rumah sakit ataupun ke puskesmas karena langsung dapat dilayani,” ujarnya.
Safari kesehatan ini akan terus digelar untuk meningkatkan Indeks Universal Health Coverage, yakni keterjangkauan masyarakat terhadap pelayanan kesehatan.
Putu Arnawa, salah satu warga mengaku sangat terbantu dengan adanya program ini.
Menurutnya, program safari kesehatan memungkinkan masyarakat untuk memeriksakan kondisi kesehatannya tanpa harus bepergian jauh, sehingga memberikan kemudahan dan akses kesehatan yang lebih baik bagi warga sekitar.
“Kami sangat terbantu dengan adanya safari kesehatan yang menyasar wilayah banjar, karena pihaknya tidak perlu jauh-jauh untuk memeriksakan kondisi kesehatanya,” ujarnya. (bp/ken)