BADUNG, Balipolitika.com- Bupati Badung I Wayan Adi Arnawa menghadiri perayaan HUT Ke-47 ST. Eka Chanti, Banjar Beluran, Kerobokan Kaja, Kecamatan Kuta Utara, Badung, Selasa 20 Mei 2025.
Turut hadir dalam kesempatan ini anggota DPR RI Agung Bagus Tri Candra Arka, anggota DPRD Badung I Wayan Sandra, Camat Kuta Utara I Putu Eka Permana serta unsur tripika Kecamatan Kuta Utara, Lurah Kerobokan Kaja IG.A.N. Marhaena Yasana Putra, Bendesa Adat Kerobokan, Ketua Yowana Cakra Dharma Desa Adat Kerobokan, Kelian Adat, Dinas dan Kaling Se Kelurahan Kerobokan Kaja, Ketua STT Se- Kelurahan Kerobokan Kaja.
Sebagai bentuk dukungan dan apresiasi Pemerintah Kabupaten Badung membantu dana sebesar Rp 10 juta yang diserahkan oleh Bupati Adi Arnawa kepada Ketua ST. Eka Chanti Made Windhu Dwipayana.
Atas nama pemerintah, Bupati Badung I wayan Adi Arnawa memberikan apresiasi dan mensupport serta mendukung kegiatan STT yang bersifat positif.
Momentum hari ulang tahun dijadikan untuk mengevaluasi terhadap program-program yang sudah dilaksanakan sebelumnya dan melanjutkan program yang akan datang.
“Perlu saya sampaikan hari ulang tahun ini bukan sekedar ceremonial atau berhura-hura, jadikan hari ulang tahun ini ajang untuk merekatkan diri dan paling penting bagaimana menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan apalagi hari ulang tahunnya Sekaa Teruna Eka Chanti ini bertepatan tanggal 20 Mei yakni Hari Kebangkitan Nasional,” ujarnya.
Hari Kebangkitan Nasional, lanjut Adi Arnawa sebagai hari bagaimana memupuk rasa persatuan dan kesatuan.
Semangat 20 Mei akan mengilhami, akan menjadi inspirasi bagi Sekaa Teruna Eka Chanti untuk melangkah kedepan.
“Saya selaku Bupati sudah Launching Bimbingan Belajar Bahasa Inggris gratis di Kabupaten Badung, agar generasi kita kedepan bisa bersaing di Internasional dan kita bisa langsung beradaptasi dengan tamu mancanegara yang datang ke pulau Bali, apalagi di Badung PAD kita berasal dari pariwisata,” tutupnya.
Sementara itu Ketua Panitia HUT ST. Eka Chanti I Gede Satya Praditya melaporkan Sekaa Teruna Eka Chanti memperingati HUT Ke-47 Tahun dan mengambil Tema “Ajeg Tresna, Guyub Rasa, Majeng Bersama”.
“Tujuan kami mengadakan perayaan ini selain untuk memperingati hari jadi Sekaa Teruna, kami juga ingin mempererat dan menjalin kebersamaan dalam berorganisasi antar anggota Sekaa Teruna untuk mewujudkan rasa kebersamaan persatuan dan kesatuan. Kami tidak lupa juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang membantu kegiatan ini dan kami mohon doa serta dukungannya agar ST. Eka Chanti kedepannya semakin kompak dan jaya,” harapnya. (bp/jk/ken)