JAKARTA, Balipolitika.com- Penyanyi Bulan Sutena mengungkapkan alasannya mau terlibat dalam film Eva Pendakian Terakhir.
Bulan Sutena mengaku tertarik memerankan tokoh Eva karena cerita film yang unik dan relevan dengan pengalamannya.
“Film ini sangat menarik karena mengangkat tema pendakian dan alam, sesuatu yang sangat saya sukai,” ujar Bulan dalam keterangan tertulis, Sabtu 14 Desember 2024 lalu.
Sementara itu, Kiesha Alvaro sebagai lawan main juga mengutarakan alasannya mengambil peran di Eva Pendakian Terakhir.
Menurut Kiesha, tak banyak film Indonesia yang mengangkat tema persahabatan dengan pendakian gunung.
“Terakhir mungkin film 5 CM ya? Nah, film ini juga mengisahkan persahabatan dan pendakian tapi diselimuti kisah horor. Ada banyak plot twist di film ini,” ujar Kiesha.
Eva Pendakian Terakhir memadukan elemen horor, kepercayaan lokal, dan drama emosional yang mengisahkan pendakian gunung yang berubah menjadi tragedi.
Dibintangi oleh Bulan Sutena sebagai Eva, tokoh utama yang tengah berduka karena kehilangan ibunya, film ini menyajikan perjalanan emosional yang mendalam.
Dalam upaya menghibur Eva, sahabatnya Pasha (Kiesha Alvaro) mengajaknya mendaki gunung di Sulawesi Selatan, gunung yang dikenal dengan kisah mistis dan medan menantang.
Proses syutingnya sendiri dilakukan di Gunung Kidul.
“Sosok Eva menggambarkan kekuatan kebaikan dan pertolongan Tuhan selalu datang pada mereka yang baik hati,” kata Niken selaku produser eksekutif.
Buat yang hobi nonton film horor, dan ngefans dengan Bulan Sutena, Film Eva Pendakian Terakhir yang disutradarai Dedy Mercy ini sedang tayang di seluruh bioskop Indonesia, mulai 16 Januari 2025. (bp/dp/ken)