BANGLI, Balipolitika.com- Terjadi dan terjadi lagi; seorang Ibu Rumah Tangga (IRT) berinisial NPW (28 tahun) asal Desa Tamanbali, Kecamatan Bangli, Kabupaten Bangli ditemukan tak bernyawa dalam posisi tergantung di kamar mandi, Senin, 16 Juni 2025.
Peristiwa ulah pati yang menggemparkan warga setempat itu diketahui pertama kali oleh anak korban, yakni PWS saat hendak mandi.
Saksi begitu histeris saat menyaksikan dengan mata dan kepalanya sendiri sang ibu dalam kondisi tergantung.
Berteriak sekencang-kencangnya, seketika datanglah saksi INAS yang sejurus kemudian langsung mengecek ke kamar mandi dan mendapati korban tergantung dengan kondisi kaki membiru.
Teriakan Putu Wina juga didengar oleh saksi IWS yang saat itu berada di dapur.
Tiba di TKP, IWS langsung berusaha menolong korban dengan memotong selendang menggunakan pisau.
Peristiwa ulah pati itu langsung dilaporkan pihak keluarga korban ke petugas kepolisian.
Kapolsek Bangli, Kompol Dewa Suryatmaja membenarkan adanya peristiwa tersebut.
Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara alias TKP, polisi tidak menemukan adanya tanda-tanda kekerasan sehingga diduga kuat kematian korban murni kasus bunuh diri.
Kondisi ini juga diperkuat hasil pemeriksaan luar tubuh korban oleh Kepala Puskesmas Bangli, dr. Anak Agung Gede Mahendra Putra.
Kompol Dewa Suryatmaja menyebut kuat dugaan korban mengakhiri hidup karena depresi akibat sakit yang dideritanya selama ini.
Kompol Dewa Suryatmaja menambahkan atas musibah tersebut pihak keluarga menyatakan menerima dan tidak melakukan upaya hukum lebih lanjut. (bp/ken)